您当前的位置:首页 » 苍溪培训赋能,压实学校食品安全... » 详情
苍溪培训赋能,压实学校食品安全主体责任
时间:2022-11-25 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

11月25日,苍溪县市场监管局与县教科局联合召开全县学校食品安全培训视频会,全县中小学(园)食品安全分管领导、食品安全总监、后勤主任、食品安全管理员学校食堂食品从业人员,全县市场监管系统食品安全监管人员参加会议。

培训会特邀广元市市场监管局食品安全业务骨干授课,详细解读了《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,结合典型案例讲授了餐饮食品安全操作规范、食源性疾病的预防与处理等知识。通过宣讲食品安全法律法规、操作规范、职业道德和典型案例等内容,不断提高学校、托幼机构食堂守法经营、诚信经营意识,进一步增强学校食品安全主体责任意识。

会议强调,校园食品安全关系到亿万家庭的幸福和国家民族的未来。要切实增强学校食品安全责任感和紧迫感,以更加扎实有效的工作和更加果断有力的措施强化学校食堂食品安全管理,切实解决好当前存在的突出问题,确保在校师生的饮食安全。各学校要牢固树立问题意识,切实履行学校食品安全“第一责任”。做实做好风险隐患防控、从业人员管理两项工作,严把进货查验、食品留样、清洗消毒三个关口,切实把学校食堂的食品安全工作抓紧抓好。市场监管、教科部门要将学校食堂食品安全摆在更加突出的位置,一如既往高标准、严要求做好校园食品安全常态化监督检查、教育引导、应急管理,推动校园食品安全水平再上新台阶。(佘艳玲)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号