您当前的位置:首页 » 五龙镇三强化巩固提升农村人居环... » 详情
五龙镇三强化巩固提升农村人居环境整治工作
时间:2022-11-30 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

五龙镇认真整改农村人居环境整治工作存在的问题和不足,完善治理体系,提高工作效能,通过“三强化”巩固提升农村人居环境整治工作,努力建设美好五龙。

强化宣传引导。各村(社区)通过广播、宣传车、小喇叭、入户宣传等多种形式,广泛宣传人居环境整治工作。同时,开展“清洁农户”“美丽庭院”“文明户”等活动评选,充分激发群众的积极主动性,扎实开展全民爱国卫生运动,营造浓厚的环境整治工作氛围。

强化奖惩措施。根据每周各村环境检查情况,对于表现优秀的村(社区)给予季度考核加分奖励,要求排查不到位、整治不到位的村支部书记在周一例会进行表态发言。

强化常态长效。各村持续宣传“五清一改”行动,提高群众的自主性,切实发挥主体作用;充分发挥网格员作用,动员各村网格员入户进行检查、指导,保证环境干净卫生;运用积分制、示范户、包保户等方法,形成村庄环境自己爱护的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号