您当前的位置:首页 » 河地镇筑牢森林防灭火屏障 » 详情
河地镇筑牢森林防灭火屏障
时间:2022-12-01 来源:苍溪县河地镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

当前正值森林防灭火高风险期,河地镇党委、政府高度重视这一关键节点,创新举措,做实做细辖区森林防灭火排查巡查工作,保证辖区林区安全无误,保证人民群众生命财产安全。

一是重点动态监测,精准把握镇域“隐患点”。通过排查在全镇划定的地干寺社区等5处隐患点,由驻片领导牵头,驻村干部与村“两委”统筹规划,组建重点风险区巡查队伍5支,进行队伍与隐患点一一对应监管,确保火源管控与火情巡查工作落地。二是压实责任具体,拉好防灭火“生命线”。充分发挥镇域55名护林员、各村社区组干部和网格员力量,设定动态1至2周为界,对全镇森林防区和火灾易多发位置开展定期排查清理,建立隐患排查整改台账,落实责任领导、责任人,制定对策措施和时间表,实现风险隐患防控闭环管理。三是扩大防灭火“了解面”。通过常规微信群、镇村组广播喇叭、张贴宣传标语向村组干部和群众及时发送和传播防灭火的强调。

据悉,镇村广播每天宣传播放防灭火知识1小时。截至目前,该镇悬挂宣传标语、横幅、警示牌120余个,张贴防火禁令千余份。(张驰


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号