您当前的位置:首页 » 张世忠调研安全生产工作 » 详情
张世忠调研安全生产工作
时间:2022-12-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月30日,县委书记张世忠在县应急指挥中心调研安全生产工作,并主持召开全县岁末年初安全防范工作会议。县委副书记、县长任云,县委副书记刘学参加活动。

在县应急管理局应急指挥中心,与会人员共同观摩了苍溪县应急管理综合信息平台操作演示,张世忠现场调度了部分乡镇雨雪天气安全防范工作,相关部门分别就全县总体安全生产工作、道路交通安全、森林防灭火、燃气安全等情况作了发言

就做好岁末年初安全防范工作,张世忠强调,各级各部门要强化政治担当,深刻认识抓好当前安全防范工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝麻痹思想和松劲心态,压紧压实属地管理、行业监管、生产主体等安全责任,全面排查整治各类风险隐患,做好防灾减灾救灾工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,切实做到防风险、除隐患、保安全。

张世忠要求,要紧密结合季节事故特点,聚焦重点行业领域,认真开展风险研判和隐患排查,加强源头管控,强化风险预警,细化明确整改措施、责任和时限,切实将风险消除在萌芽之时、成灾之前。要深入推进精准防控,严格落实分区分级精准防控措施,健全预警发布和呼应机制,充分做好应对极端情况的各项准备工作。要深刻汲取经验教训,引以为戒、举一反三,细化完善各类应急预案,抓实常态化、实战化应急预案演练,不断优化应急物资调用机制,切实保障储备、管理、运输、调拨等环节畅通。要严格落实24小时值班值守、领导带班和信息报告制度,时刻保持应急状态,确保一有险情能够科学、高效、有效处置。

县领导何兴旺、罗琨参加活动。(记者 邓坚 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号