您当前的位置:首页 » 民有所需 “证”有所为——苍溪... » 详情
民有所需 “证”有所为——苍溪县公证处办理全市首件“零接触”远程视频公证
时间:2023-03-13 来源:苍溪县司法局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,苍溪县公证处为远在西藏工作的黄女士成功办理了广元市首例“零接触”互联网远程公证,解决了当事人的办证难题,填补了广元市公证行业互联网远程办证的空白。

据了解,黄女士因资金周转需在苍溪农商银行申请办理抵押贷款,但因人在西藏,不便回苍办理相关手续,需申请办理委托公证。为此,黄女士丈夫任先生来到苍溪县公证处咨询办理委托公证。公证员在了解了相关情况后,决定使用“远程视频零接触”办证平台为其办理公证业务。公证员联系黄女士后,于当日17时45分左右,通过视频在远程线上平台连线黄女士,调试好相关设备和程序后,将系统生成的二维码推送给黄女士,并通过手机扫描二维码进入小程序进行人脸识别、身份验证,对收到的文件进行确认并签字后,用时二十分钟即为黄女士办完所有手续,随即将公证书送达至任先生手中。

“你们的公证服务方式真是先进,想不到还可以通过远程视频方式办证,再也不用来回跑,免去了我们的奔波之苦!”任先生衷心地感谢道。

“让数据多跑路,让群众少跑腿。苍溪县公证处于我市率先开通线上服务,采用“零接触”“一次都不跑”的远程视频公证服务解决当事人不能亲自来公证处公证的办证难题,缩短了时空距离,为群众办实事、做好事。既为申请人节省经济成本,也缩短了办理周期。”苍溪县司法局副局长赵芹说。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号