您当前的位置:首页 » 王巧梅来苍溪调研出生缺陷综合防... » 详情
王巧梅来苍溪调研出生缺陷综合防治工作
时间:2023-06-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月7日-8日,国家卫生健康委妇幼司巡视员王巧梅来苍溪县调研出生缺陷综合防治工作。

在县妇幼保健院,王巧梅一行通过听取汇报、参观询问等方式,详细了解了医院产前筛查和产前诊断网络建设、人才培养、服务开展以及苍溪县基层妇幼出生缺陷综合防治等工作情况。

王巧梅对近年来苍溪县出生缺陷预防工作取得的成绩给予充分肯定。她表示,出生缺陷防控工作是妇幼公共卫生工作重要内容,基层妇幼机构要切实用好免费婚前医学检查、孕前优生健康检查等各项惠民政策,加大宣传,做好服务,让老百姓更加积极主动参与。要保障质量,提高服务,不断总结经验,整合婚前检查、孕前优生检查、增补叶酸、产前筛查等工作,实现信息共享,经费统筹,夯实基础防控,突出重点,严防重大缺陷发生,不断提升出生人口质量。

调研中,王巧梅一行还前往苍溪红军渡爱国主义教育基地进行参观学习。

县领导陆洪辉参加调研。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号