您当前的位置:首页 » 苍溪县人民政府办公室 关于印发... » 详情
苍溪县人民政府办公室 关于印发苍溪县鼓励重大制造业项目投资政策措施的通知
索 引 号 687902632/2023-01149 关 键 词 项目投资
发布机构 苍溪县人民政府办公室 发文日期 2023-07-17
文号 苍府办发〔2023〕13号 体裁分类 其他
时间:2023-07-17 来源:苍溪县人民政府办公室 浏览量: 打印 关闭本页

政策解读:《苍溪县鼓励招引重大制造业项目投资的政策措施》


苍溪县人民政府办公室

关于印发苍溪县鼓励重大制造业项目投资政策措施的通知

苍府办发〔2023〕13号


各乡镇人民政府,县级有关部门:

《苍溪县鼓励重大制造业项目投资政策措施》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。



苍溪县人民政府办公室

2023年7月4日


苍溪县鼓励重大制造业项目投资政策措施


为贯彻落实市委八届六次全会精神,践行《中共广元市委关于以打造中国绿色铝都为引领推动工业经济突破性发展的决定》,加快构建我县工业产业体系,推动工业经济高质量发展,实现工业强县奋斗目标。依据《四川省人民政府关于印发扩大开放促进投资若干政策措施意见的通知》(川府发〔2017〕36号)、《中共广元市委 广元市人民政府关于推进投资促进体制机制改革的实施意见》(广委发〔2017〕12号)、《四川省经济合作局关于进一步规范招商引资工作有关事项的通知》(川经合发〔2019〕81号)、《广元市人民政府关于印发〈广元市聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干具体政策措施〉的通知》(广府发〔2023〕8号)、《广元市招商引资优惠政策》等精神,特制定本政策措施。

一、扶持对象

在我县行政区范围内投资新建的实际投资额在10亿元及以上的重大制造业项目。

二、扶持措施

(一)投资补贴。在我县行政区范围内投资新建的实际投资额在10亿元及以上的重大制造业项目,亩均投资额和亩均年产能均不低于200万元的,参照亩均投资额200万元的3.2%限额给予每亩投资补贴,按照投资进度分期支付。

(二)经济贡献奖励。实际投资额在10亿元及以上的重大制造业项目,自项目投产之日起,前两年按对苍溪县主要经济贡献的100%给予奖励,后三年按对苍溪县主要经济贡献的50%给予奖励,于每个财务年度终了后7个月内支付。

(三)高管人才奖励。实际投资额在10亿元及以上的重大制造业项目,为支持企业吸引和留住人才,苍溪县给予企业引进人才安家补助、岗位津贴等奖励,具体标准以该企业管理及相关科研技术人员个人对苍溪县实际经济贡献的100%作参照数,于每个兑现年度结束后的次年一季度内等额支付;名额按实际投资每10亿元不超过10人计算,累计不超过30人;期限不超过5年,自项目建成投产次年(整个自然年)开始计算。

(四)对于我县行政区范围内投资新建的实际投资额在20亿元及以上的重大制造业项目,可以实行“一事一议”给予支持。

三、附则

(一)本政策措施所涉及资金在苍溪县工业发展专项资金中安排解决,由苍溪县经信局主管主办和政策兑现。

(二)企业在建设和运营期间发生严重违法行为的,取消其享受的扶持政策或奖励,并依法依规进行处理。

(三)本政策措施执行期内如遇国家和省、市政策有调整的,按国家和省、市政策执行。

(四)本政策措施自2023年7月4日起生效,有效期3年,由苍溪县经济合作中心解释。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号