您当前的位置:首页 » 云峰镇多措并举扎实推进老农保清... » 详情
云峰镇多措并举扎实推进老农保清退工作
时间:2023-08-25 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强组织领导,强化责任落实。组织召开动员会、培训会、推进会,对全镇13646个存量清理工作进行细化安排,明确工作要求和时限,结合完成进度制定阶段性工作计划和措施。采取“一周一排名、一周一通报”制度,对全镇23个村(社区)工作开展情况、完成进度进行日调度,及时进行督促提醒,确保清理工作有序推进。

二是突出政策要点,强化宣传成效。采取线下镇、村、组三级联动,对每村每户采取深入大走访方法,利用微信、大喇叭、宣传彩页、LED显示屏等多种形式,广泛宣传老农保的清退政策,公布老农保清理具体操作细则,明确办理流程和资料,引导群众积极办理,维护合法权益。

三是创新工作方法,确保落实到位。云峰镇各村(社区)明确2名清理工作专员,开展信息核对、政策宣传等业务工作,不断提高经办效率和服务水平。对个别联系不不到本人,如失踪、迁出、死亡等特殊人群,通过派出所、民政、医保筛查比对核实,确保清理工作不漏一人。(梁权)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号