您当前的位置:首页 » 云峰镇:筑牢校园安全网,全力护... » 详情
云峰镇:筑牢校园安全网,全力护航开学季
时间:2023-09-04 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为保障校园安全稳定,营造平安稳定的新学期新环境。云峰镇周密部署、精心组织、多措并举,全力筑牢校园安全网,护航开学季。

一是强化隐患排查,确保整改到位。镇综执办、食安办对校园食品安全、消防安全、周边安全等领域开展全覆盖督查,重点检查学校食堂、周边零售商店等。守好秋季开学“安全线”

二是规范交通秩序,保障出行安全。镇交管办对学校门口、周边路段路口的交通秩序进行现场疏导,缓解拥堵,站好“护学岗”。联合县交警大队陵江中队从严查处机动车不按车道行驶、违法停放、超员、超速以及非客运车辆接送学生等突出交通违法行为,发现一起,查纠一起,持续净化校园周边交通环境。

三是落实治安防范,净化校园环境。镇综治办通过发宣传单、张贴宣传栏、开展校园反恐防暴演练活动等多种形式进行安全教育和普法宣传,让家长进一步增强监护责任,提升学生安全防险意识和自我防护意识,进一步净化校园环境。(云峰镇人民政府 刘鑫)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号