您当前的位置:首页 » 彭店乡全力以赴做好老农保清理和... » 详情
彭店乡全力以赴做好老农保清理和衔接工作
时间:2023-09-15 来源:苍溪县彭店乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是动员部署,明晰政策。召开专题会议,制定实施方案,明确工作职责和完成时限。制定政策明白卡,通过微信工作群、坝坝会、宣传单、逢场日进市场宣传等“线上+线下”的方式持续宣传,公布老农保清理具体操作细则,明确办理流程和资料,热情为群众解难答疑,引导群众积极办理,维护合法权益。

二是全面核查,精准摸排。对照目标任务,组织驻村干部、村组干部通过走村入户、电话沟通、联合派出所进行户籍比对等方式,全面梳理各村的老农保人员情况和信息,逐人联系,摸清底数,建立台账,对参保人姓名、身份证号码等重要信息进行全面核对,防止出现编报、谎报、漏报的情况,保障数据真实性。

三是紧盯进度,强化考核。严格遵照任务时间节点,倒排工期、挂图作战。将老农保清理和衔接工作纳入各村年度工作目标进行考核,实行日督查、周通报工作机制,及时跟进掌握进度情况,分析研判遗留问题,针对性的细化措施,确保在规定时间内安全稳妥、准确无误,实现老农保清零的目标。(彭店乡人民政府 罗玲)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号