您当前的位置:首页 » 彭店乡多措并举开展2024年医保征... » 详情
彭店乡多措并举开展2024年医保征收启动宣传工作
时间:2023-09-22 来源:苍溪县彭店乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实做好2024年城乡居民医疗保险征收工作,彭店乡早谋划、早发动、早宣传,积极引导广大群众及时参保缴费。

一是提高思想认识,落实征收责任。彭店乡党委、政府高度重视医保征收这一民生工作,第一时间召开2024年医保征收工作启动会,要求各乡村组干部务必提高思想认识,按照目标任务,自我加压。乡劳保所制定医保征缴工作方案,落实专班专人工作机制,按照时间节点,层层动员,逐级压实征缴责任,全力做好2024年医保征收工作。

二是拓展宣传渠道,营造宣传氛围。开展“全民医保手牵手,医保护航心连心”主题宣传月活动,通过微信群、“川善治”等线上平台发布政策明白信息,运用LED电子显示屏、悬挂横幅、张贴海报、村村通、坝坝会等线下模式广泛宣传,及时回应群众关切,让群众了解新一年的医保缴费政策,调动群众的参保缴费积极性。

三是加强配合协作,形成工作合力。充分发挥乡劳保所、民政所、乡村振兴办等职能部门作用,加强配合,实现信息互通共享,梳理好特殊人群参保清单,确保特殊群体全员参保。村(社区)积极统筹全村各类资源,充分发挥党员、小组长、网格员力量,全方位组织人员,形成合力,确保医保政策到户到人,收缴工作畅通开展。(彭店乡人民政府 罗玲)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号