您当前的位置:首页 » 苍巴高速施工按下“快进键” » 详情
苍巴高速施工按下“快进键”
时间:2023-10-07 来源:苍溪县交通运输局 浏览量: 打印 关闭本页

“假日不打烊,施工加速度”。国庆假期,苍巴高速建设者们坚守岗位、奋战一线,全力抢抓工程建设“施工黄金周”,确保节点工期、工程质量、安全生产目标的顺利完成,以实干实绩向新中国成立74周年献礼。

位于我县歧坪镇的苍巴高速公路罗家角2号大桥在假期的第一天实现了双幅贯通。在架梁施工现场,随着架桥机将最后一片重70吨、长25米预制T梁精准落在指定位置,标志着由中铁十五局三公司承建施工的苍巴高速二标段全长20.5公里内的20座桥梁已全部架设完成,距离实现通车目标任务又迈进了一大步。

据苍巴高速罗家角2号大桥现场技术负责人陈杰介绍,罗家角2号大桥全长175米,高30米,共架设T梁60片。随着最后一片T梁成功架设,标志着苍巴高速土建二标段梁板架设任务顺利完成,对改善项目全线桥面车辆直通环境起到重要作用。同时,也为项目路面摊铺及圆满完成年度目标任务奠定了坚实基础。

中铁十五局三公司苍巴项目工区经理王海军介绍到,在距离罗家角2号大桥的不远处,压路机、运输车等工程车辆来回穿梭,进行水稳层铺设作业,施工人员同步推进水稳层路段两侧的边沟砌筑,现场一片繁忙景象。目前,该标段投入2台摊铺机,8台压路机,50余名工人进行水稳层摊铺,平均每天能摊铺600余米。国庆假期期间,该公司全体人员奋战施工一线,在保证安全和质量的前提下,全力推进施工作业。

苍巴高速公路呈东西向走势,全长92.553公里,建成后将与成绵、绵苍高速相连接,形成一条新的出川、入陕、进京大通道,极大地改善川东北秦巴山区交通运输条件,对于进一步促进区域资源开发利用和产业加快发展,不断助推沿线红色旅游和乡村振兴,都具有十分重要的现实意义和深远影响。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号