您当前的位置:首页 » 云峰镇为2024年医保征收工作按下... » 详情
云峰镇为2024年医保征收工作按下“回车键”
时间:2023-11-01 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

云峰镇采取“三抓三管”模式利用返乡高峰的大好时机,抢抓2024年的医保征收工作,10月15日已圆满完成全面目标任务的95%,为群众的医疗卫生事业传递了崭新捷报。

思想上抓重视,行动上管方向。9月26日,在镇党委班子成员会议上明确提出,要奋力解决全镇人民的疾病医疗后顾之忧,不要让每一个云峰儿女因为断交、漏交来年的医保而失去国家医疗保障这个坚强的后盾。同时党委书记带领镇长及人大主席分片区督导医保征收工作,给下一步工作思路指明了方向,做到民生工作由党委政府主要负责同志主抓的优良局面。

制度上抓积分制管理,考核上管优秀集体。9月27日,镇党委成员、副镇长就来年的医保征收工作在全体镇村干部大会上做了详细的安排和部署,就医保证收过程中存在的问题和解决办法系统性地提出了解决办法。一是建立“2+1”工作机制,医保政策宣专班、工作情况收集专班和工作效能督导组深入各村(社区)开展医保征收工作;二是首次颁布《云峰镇医保征收年底积分制考核管理办法》,建立健全工作完成情况进度通报制度,让目标考核做到有章可循、有章可依。

作战上抓团结共进,层面上管全体参与。各村(社区)在会后,首先召开村组干部专题研究征收工作会,其次充分保障好干部的后勤工作,最后秉承“生人靠换、熟人靠垫、考后再收”的12字决心,坚决做到不清任务不收官。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号