您当前的位置:首页 » 东青镇有序推进2024年城乡居民医... » 详情
东青镇有序推进2024年城乡居民医保缴费工作
时间:2023-11-03 来源:苍溪县东青镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

东青镇扎实开展2024年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,确保参保“不漏一人”。

一是早部署。及时召开2024年度城乡居民医疗保险缴费工作动员会,明确目标任务,通过国家医保平台认真核实人员参保参保缴费情况,精准核对参保人员建好台账,确保特殊人群缴费“不漏一户、不落一人”。

二是实征缴。积极引导群众通过银行代扣、微信、支付宝、小程序等方式进行自主缴费,对于病、残、孤寡老人等特殊缴费人群,主动上开展上门代办服务。针对网上缴费确有困难的群众,采取专人专帮、专人代缴的方式,确保群众少走路。

三是严督导。每天通报征缴工作进度,对缴费人员逐一进行核销,分管负责同志带领工作人员到进度慢、工作推进滞后的村进行督导。截至目前,全镇特殊人群参保缴费率达100%,实现了特殊人群应保尽保。(寇瑞蒙)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号