您当前的位置:首页 » 苍溪县医疗保障局开展医保参保宣... » 详情
苍溪县医疗保障局开展医保参保宣传暨以奖促缴活动
时间:2023-11-28 来源:苍溪县医疗保障局 浏览量: 打印 关闭本页

为深入落实国家医疗保障惠民政策,扎实做好2024年度城乡居民医保参保征收工作,11月27日,苍溪县医疗保障局在歧坪镇永进村开展城乡居民医保参保宣传暨以奖促缴活动。

活动现场,发放了《致全县城乡居民一封信》、医保政策一览表、异地就医结算等宣传资料300余份;对2024年参保缴费标准、缴费途径和时间节点作了解读,重点强调了医保缴费由个人筹资与各级财政补助共同组成,个人缴费仅占总额的37.25%,让群众明白了医保制度是政府举办的一项重要的民生保障制度;对已完成家庭成员参保缴费的,按照家庭成员的人数分类发放洗洁精、洗衣液、肥皂、不锈钢盆等生活用品,激励部分村民现场缴费50余人,其余村民均表示会尽快联系在外务工人员参保缴费;现场指导村便民服务站工作人员解决操作中遇到的缴费不成功等问题处理,实现了参保缴费就近办。

医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排和重点民生实事,参加基本医疗保险是有效解决“病有所医”重要保障。活动要求,要持续发力宣传动员,增强参保缴费意识,针对未参保村民一对一做工作,在12月中旬前全面完成参保任务,一般人员应缴尽缴,特殊人员100%参保。

县医保局党组成员、副局长杨中庆,歧坪镇副镇长王亚平,永进村“两委”班子成员、驻村工作队队员等参加了活动,参加活动村民约150人。(苍溪县医疗保障局  寇含训)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号