您当前的位置:首页 » 苍溪县市场监督管理局2024年春节... » 详情
苍溪县市场监督管理局2024年春节期间安全用药提示
时间:2024-01-26 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

药品是生活中的必需品,如果购买到假药、过期药或遇到用药不当等问题,将会影响我们的身体健康和生命安全。值此2024年春节来临之际,苍溪县市场监管局就如何安全购买和使用药品向大家提醒如下:

一是要到办理有《营业执照》《药品经营许可证》等证照的药品经营企业购买药品。

二是在购买药品时应仔细查看适应症、生产日期、有效期等内容,如有不明白之处,可咨询店内执业药师。同时不要忘记索取保存购药票据。

三是对所购买的药品,要按照药品标签或说明书的要求保存,切记不要放在高温高湿的地方。

四是在使用药品前,应仔细阅读药品说明书,特别是使用方法、禁忌症、不良反应、注意事项等内容。使用中如出现身体不适或病情加重等问题,应立即停止使用并及时就医。

五是若遇到不明身份的人员向您推销药品或者购买到过期药品等问题,及时拨打12315、12345进行投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号