您当前的位置:首页 » 苍溪县开展被征地农民养老保险政... » 详情
苍溪县开展被征地农民养老保险政策宣传活动
时间:2024-03-05 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,苍溪县人社局联合县土地房屋征收拆迁事务中心在元坝镇大坪村开展被征地农民养老保险政策宣讲活动。

宣讲现场,苍溪县人社局与村干部和村民面对面进行政策讲解,重点围绕失地农民养老保险如何按征地时的年龄分类参加企业职工养老保险或城乡居民养老保险的政策、失地农民养老保险的申报流程、本人需要提供的资料等群众关切的问题进行解答普及。此次活动既让群众真正理解政策、支持政策,也让群众明白失地农民无论选择何种参保方式,退休后个人待遇不降低。

下一步,苍溪县人社局将进一步扩大宣传引导,及时做好被征地农民养老保险工作,让失地农民真正“老有所养,老有所依”,确保被征地农民的基本生活有保障,长远生计不担忧,进而维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号