您当前的位置:首页 » 苍溪县召开2024年生态环境保护大... » 详情
苍溪县召开2024年生态环境保护大会
时间:2024-03-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月14日,县委副书记、县长任云主持召开全县2024年生态环境保护大会。

会议总结了2023年生态环境保护工作,分析了当前生态环境保护形势,安排部署2024年全县生态环境保护工作。

任云指出,近年来,我县通过实施一系列环境管理制度和措施,生态环境保护形成“一盘棋”格局,环境污染防治实现“全域化”推进,突出生态环境问题得到高质量整改,环保能力建设实现“一体化”提升,低碳绿色发展理念实现“内生式”增强,全县生态文明建设成效显著。2023年,县城区环境空气质量优良天数率达93.2%,国省考核断面水质优良率保持100%,土壤环境总体稳定,生态环境保护党政同责考评全市第一。高质量承办西南地区美丽乡村建设经验交流会,创成国家生态文明建设示范区,入选全省首批、全市唯一美丽四川建设先行试点县。

任云强调,生态文明建设功在当代、利在千秋,要学深悟透习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,自觉肩负起维护国家生态安全的重大政治责任,守牢生态保护红线,持之以恒把生态文明建设作为“世代工程”抓下去,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。要提高思想认识,全力做好迎接省级、中央环保督察各项准备工作,扛牢工作责任,扎实抓好问题自查自纠,立行立改,进一步梳理、完善工作运行机制,做好迎检资料的收集准备,确保各项准备工作落到实处。要加强宣传引导,形成齐抓共管的“大环保”格局,确保生态环境保护责任体系全覆盖,全面提升我县生态环境保护和治理水平,以生态环境高水平保护推动苍溪经济社会高质量发展。

县领导梁赛、刘俊峰、陈云强、罗琨、翟广生、杨晓林、周胜华、范文彦、马成参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号