您当前的位置:首页 » 张世忠调研全县教育工作并主持召... » 详情
张世忠调研全县教育工作并主持召开2024年县委教育工作领导小组第一次会议
时间:2024-03-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月13日,市人民政府副市长、县委书记张世忠带队调研全县教育工作并主持召开2024年县委教育工作领导小组第一次会议。县委副书记、县长任云出席会议并讲话。

在思源实验学校,张世忠详细了解了学校食堂管理和食品安全等情况,他强调,学校食堂关系到广大师生的身体健康和生命安全,学校要进一步加强食堂管理,严格落实食品安全责任制,及时排查整治安全隐患,加强人员培训和管理,确保每一道菜品都符合食品安全标准。同时,相关部门要加强安全监管,动态建立隐患台账,形成闭环管理,确保发现的问题隐患改彻底、改到位,为全体师生创造安全健康的饮食环境。

在苍溪中学劳动技术教育基地,张世忠详细了解了基地建设情况,他强调,劳动技术教育不仅是让学生学习技术,更重要的是培养学生的劳动精神,促进学生全面发展。要加强教师队伍建设,不断提升教师劳动技术知识和教育教学方法,更好地引导学生学习知识、锻炼技能,提高自身实践能力,助推劳动技术教育取得新成效、迈上新台阶,为培养更多优秀人才作出更大贡献。

▲ 苍溪中学劳动技术教育基地

在石家坝村小,张世忠详细了解了办学情况,他强调,学校要加强校园管理,关心爱护学生,增进家校合作,形成教育合力,促进学生全面发展;要继续发扬优良传统,坚持以人为本发展理念,提高教师素养,改善教学设施、不断提高教育教学质量,让每个孩子都享受公平优质教育。

在赵公坝,张世忠详细了解了赵公坝拟建学校规划情况,他强调,要紧密结合赵公坝片区实际情况,充分考虑地理位置、人口分布、交通状况等因素,科学制定学校建设规划,确保符合实际需求和发展趋势;要详细制定建设计划,进一步梳理节点、细化任务、落实举措,争取项目早建成、早使用,为我县教育事业添砖加瓦。

在随后召开的2024年县委教育工作领导小组第一次会议上,县教科局、县综合执法局、苍溪中学和苍溪职中分别就全县教育发展、校园周边环境整治、高三复习备考以及产教融合(二期)项目建设等情况进行了汇报,会议审定了《苍溪县实施“教育提质攻坚年”工作方案(2024—2025年)》《苍溪县县城学校门口安全治理工作方案》和《2024年县委教育工作领导小组工作要点》,参会县领导及有关部门作了发言。

张世忠强调,各级各部门要切实提高政治站位、全面深化思想认识,认真学习贯彻国家和省、市教育工作安排部署,进一步增强做好新时代教育工作的责任感、使命感,坚持问题导向,着力解决教育提质工程中的难点堵点问题,办好人民满意教育。要强化保障、精准发力,持续强化政策支持、加大教育投入、优化教育布局、改善办学条件、强化教育安全,扎实推动教育提质攻坚年各项重点任务落地见效,不断开创苍溪教育高质量发展新局面。要凝聚共识、合力攻坚,进一步筑牢政治忠诚、厚植教育情怀、坚守纪律规矩,持续提升推动教育高质量发展的执行力和战斗力,坚决打赢教育提质攻坚战,奋力谱写教育高质量发展新篇章,为苍溪现代化建设贡献新的教育力量。

任云指出,教育是国之大计、党之大计。全县各级各部门要深入贯彻落实县委关于教育工作的决策部署,坚持问题导向,聚焦短板弱项,持续精准发力,切实推动全县教育高质量发展。要进一步加快教育基础设施建设进度,全面加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量。要进一步加强校园安全管理,常态化推进未成年人心理健康教育,不断增强未成年人法治意识和安全意识。要进一步加强组织领导,落实工作责任,健全工作机制,拧紧责任链条,切实把教育高质量发展各项工作任务落到实处。

县委常委、宣传部部长谢龙飞,副县长周胜华全程参加调研及会议,县领导向桂华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号