您当前的位置:首页 » 成都杜甫草堂博物馆“弘扬李杜精... » 详情
成都杜甫草堂博物馆“弘扬李杜精神公益校园行”走进苍溪
时间:2024-03-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月18日上午,成都杜甫草堂博物馆“弘扬李杜精神公益校园行”捐赠仪式在苍溪县状元桥小学校举行,旨在进一步发挥传统经典对青少年的激励作用,用文化陪伴成长、用公益传递爱心、用慈善助力远航。

活动现场,状元桥小学学生诵读杜甫诗歌《茅屋为秋风所破歌》,随后举行了“成都杜甫草堂博物馆与苍溪县人民政府战略合作框架协议签约仪式”。

成都杜甫草堂博物馆向状元桥小学校、陵江小学校授牌“草堂校园诗社”,并捐赠《茅屋为秋风所破歌》刻石和图书及书法作品。

县委常委、宣传部部长、县总工会主席谢龙飞向支持帮助苍溪文化事业发展、关心关爱梨乡教育事业的各界人士,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,李杜精神作为中国传统文化的代表,弘扬李杜精神,就是要从优秀传统文化中汲取营养和智慧,萃取思想精华,展现精神魅力,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。同时希望广大少年儿童要进一步努力学习,刻苦钻研,以优异的学习成绩回报大家的无私爱心,努力回馈社会。

近年来,苍溪县深入实施“文化强县”战略,大力弘扬优秀传统文化,坚持交流合作,促进文化遗产保护传承,编辑整理了《苍溪诗选》,收录谯玄、杜甫、陆游、张问陶等历代诗人吟咏苍溪诗歌近两百篇(首)。下一步,苍溪县将进一步在增强文化自信、丰富文化内涵、促进文旅融合等方面不断深入交流合作,为全面建设社会主义现代化新苍溪提供精神动力与智力支持。

县领导王正蓉、周胜华、向桂华参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号