您当前的位置:首页 » 谭小平来苍溪调研水文工作 » 详情
谭小平来苍溪调研水文工作
时间:2024-03-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月23日,四川省水利厅党组成员、副厅长谭小平来苍溪调研水文工作。市人民政府副市长、县委书记张世忠参加调研。

谭小平一行先后来到亭子口水利枢纽和嘉陵江苍溪水文站,详细了解了我县亭子口水利枢纽及灌区工程运营情况,实地查看了电站安全运行、设施设备维护、专职人员配备和监测履职等情况。

谭小平充分肯定了近年来我县水利工作取得的成绩,并强调,水文是水利工作的重要基础,是做好防汛抗旱减灾、水资源管理和水生态环境保护等工作的重要技术支撑,要进一步提高思想认识,聚焦主责主业,提升应急响应能力,坚决守住水旱灾害防御底线;要不断拓宽水文服务领域,加强水资源、水生态、水环境监测,切实提升水文状况检测科学化水平,为地方经济社会发展提供更加有力的支撑;要进一步提升水文服务能力,扎实推动水文站提档升级,加强新仪器新技术应用,持续推进水文测报自动化、信息化、智能化建设,不断提高水资源管理和水安全保障能力;要加快推进水文人才队伍建设,打造一支综合型、复合型、全能型水文人才队伍,为推动县域水文事业发展提供强有力的人才支撑;要一如既往做好汛期洪水抢测准备,精准预报、及时发布水文预警信息,持续发挥好防汛抗旱工作的“尖兵”和“耳目”作用,为经济社会发展提供更好更精准的水文技术服务。

县领导周胜华参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号