您当前的位置:首页 » 苍溪县开展2024年世界防治结核病... » 详情
苍溪县开展2024年世界防治结核病日主题宣传活动
时间:2024-03-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

今年的3月24日是第29个“世界防治结核病日”,我县在县城同心广场组织开展世界防治结核病日系列宣传活动,进一步宣传结核病防治政策和知识,提升广大群众健康意识。

活动现场,县卫健局组织全县疾控中心、医疗机构及社会团体通过在广场内设置咨询台、发放宣传品、宣传资料、开展义诊等方式,向过往群众宣传结核病知识及防治结核病的惠民政策,讲解结核病防治措施,引导群众养成良好的卫生习惯,积极预防感染,逐步形成全社会共同防治肺结核的强大合力。

据悉,此次活动累计发放宣传资料500余份、宣传品300余份,悬挂宣传横幅10条,活动受益人数达800余人。通过开展宣传活动,向广大市民普及了结核病防治的相关知识,增强了群众对结核病的防范意识,营造了全民广泛参与结核病防治工作的良好氛围,为我县结防健康促进工作起到了积极作用。

“每年3月24日是世界防治结核病日,今年的宣传主题是‘你我共同努力,终结结核流行’,目的是让大家共同参与结核病防治,达到终结结核流行的目的。我县感染结核病人数逐年上升,严重危害人民的身体健康,也给患者家庭和社会造成严重的经济负担,希望大家共同参与到结核病防治的工作中来,终结结核的流行。”县疾控中心重传科负责人杨立志倡导。

副县长周胜华到场指导活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号