您当前的位置:首页 » 东青镇“三角梅行动”激发农文旅... » 详情
东青镇“三角梅行动”激发农文旅融合发展新活力
时间:2024-04-01 来源:苍溪县东青镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为将寻乐书岩打造成集农业观光、传统文化体验、休闲度假的农文旅融合发展示范点,东青镇决定大力种植三角梅,形成从“书香”到“花香”的“三角梅观赏基地”,为农文旅融合发展注入新活力。

一是实地查勘规划,明确打造重点。镇主要负责人会同县文旅集团项目部人员实地查勘规划,明确以寻乐书岩为核心的一环公路、贾家大院至小龙虾垂钓园为核心的二环公路沿线以及周边3个村农户房前屋后共计350亩打造成三角梅种植示范基地,采取先示范种植,后全面铺开的做法,力争三年时间全镇种植三角梅2000亩。

二是积极招引业主,加强资金扶持。采取“政府主导、社会参与、多元投入”的模式,引进中燕盈通(成都)科技有限公司拟投资200万元开发种植,并与县文旅集团对接争取资金支持10万元,同时镇上给与土地流转、专用肥料等方面补助,让该镇在提升农文旅融合实现增收上有了更多可能。

三是强化技术支撑,提供服务保障。镇党委书记亲自带队外出考察栽种技术,并由林业站2名专业技术人员蹲点进行技术指导,从整地打窝、苗木栽植到后期管护进行全方位服务。目前,350亩21000株三角梅已栽植75%,此项工作正有力有序进行。

下一步,该镇继续配套建设农家乐、洞穴式民宿、研学基地等,打造多元化特色景区,让越来越多的村民在家门口吃上"旅游饭",把寻乐书岩传统文化资源转变为融观赏游玩和生态休闲于一体的文旅项目,助力乡村振兴。(向小利)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号