您当前的位置:首页 » 浙水乡当好“领路人” 抓实道路... » 详情
浙水乡当好“领路人” 抓实道路交通安全
时间:2024-04-16 来源:苍溪县浙水乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为消除各类道路安全隐患,防范交通安全意外事故发生,保障群众平安出行,浙水乡始终绷紧道路交通安全这根弦,不断加强管理力度,全面开展道路交通安全隐患排查整治工作,切实筑牢道路交通安全防线。

一是抓思想认识,增强责任感。严格按照党政同责、一岗双责的要求,强化组织领导,压紧压实责任,常态化安排部署该乡道路交通安全工作,组织全体干部学习《广元市预防农村道路交通安全事故十条措施(试行)》,分析该乡当前道路交通安全形势的严峻性和复杂性,引导全体干部牢固树立生命至上,安全第一的理念,严防交通意外事故发生。

二是抓工作落实,减少事故率。坚持每周对全乡7个村(社区)内的重要路段、校园及校园周边、重点企业行业等进行全方位的道路交通安全大排查大整治,联合五龙片区交警不定期对违法违规上路行为进行处罚,并建好问题清单台账,落实问题整改责任制,跟踪督办,按期消耗,确保道路交通安全处于全程管控状态,形成工作闭环。

三是抓宣传教育,提升知晓度。充分利用“村村通”广播、横幅、宣传栏、微信群等方式进行宣传,乡交管办组织人员在赶场天向群众发放宣传彩页,进行交通文明劝导志愿活动,尤其针对绵苍巴高速违规上路的群众进行严肃的批评教育。今年以来,全乡发放宣传资料1000余份,悬挂宣传标语13幅,召开警示教育会3场。(张津源)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号