您当前的位置:首页 » 全市林业有害生物春季飞机防治在... » 详情
全市林业有害生物春季飞机防治在苍溪率先启动
时间:2024-04-19 来源: 广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

近日,全市林业有害生物2024年春季飞机防治工作在苍溪县龙王镇率先启动,全市预计防治蜀柏毒蛾、松叶蜂等林业有害生物面积24.5万亩。

据去冬今春监测预报与科学分析,今年苍溪县以蜀柏毒蛾为主的林业有害生物中,重度发生约3.4万亩,主要集中分布在以龙王镇为中心的九龙山区及周边海拔较低的东河流域中幼龄柏木林。

经过县乡周密部署,苍溪县集中安排在龙王镇的14个村开展蜀柏毒蛾飞机防治,采用低残留无公害的1.2%烟碱·苦参碱微囊悬浮剂1050公斤精准喷洒,总计起降15架次,完成了防治面积3万亩。

该县林业局负责人说:“苍溪已连续三年引进通用直升机开展蜀柏毒蛾飞机防治,效果显著。飞机防治等新技术的运用,大大提高了作业效率,降低防治成本,有效控制蜀柏毒蛾成灾势头。”

我市今年预计防治蜀柏毒蛾、云南松毛虫、松叶蜂等林业有害生物面积24.5万亩。全市将根据林业有害生物发生状况、纬度分布、气象条件,从苍溪县开始由南至北,在4、5月份全面开展飞机防治工作,切实维护森林资源安全,筑牢嘉陵江上游生态屏障。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号