您当前的位置:首页 » 唤马镇“三举措”扎实做好汛前准... » 详情
唤马镇“三举措”扎实做好汛前准备工作
时间:2024-04-23 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是高度重视精心部署。召开汛前准备工作专题会,对该镇防汛减灾工作进行部署,着重强调要健全防汛减灾工作机制,加强汛前隐患排查整治,完善应急预案修订。早谋划、早安排、早落实,全力做好防汛减灾准备工作。

二是开展汛前隐患排查。针对重点区域开展专项隐患排查,对辖区内在建工程、小二型水库、山坪塘、地质灾害点等重点区域开展汛前排查,及时发现存在的问题和薄弱环节,及早将问题解决在萌芽之时,有效处置化解。切实保障人民群众生命财产安全。

三是夯实应急保障基础。镇村两级共成立9支共200余人的应急抢险队伍,同时积极开展备汛演练活动,提高防汛减灾应急处置能力。落实应急物资汛前清点和更新补充工作,按需足额储备各种应急物资。持续开展防汛减灾知识宣传,不断提升群众防灾避灾和自救互救能力。截至目前,LED显示屏累计宣传110余次,村村响播放500余次。(白桦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号