您当前的位置:首页 » 川陕甘三省四市知识产权工作座谈... » 详情
川陕甘三省四市知识产权工作座谈会举行
时间:2024-04-24 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

2024年4月19日,川陕甘三省四市知识产权工作座谈会在青川县川浙学术交流中心举行。来自陕西省汉中市、甘肃省陇南市、四川省绵阳市、广元市的市场监督管理部门相关负责人齐聚一堂,围绕知识产权相关内容,就各自特色亮点工作进行交流发言。

陕西省汉中市宁强县市场监督管理局相关负责人说,宁强县将扎实推进知识产权公共服务普惠工程,努力实现知识产权公共服务覆盖更广、效能更高、服务更好、体验更优,加强与川陕甘三省四市知识产权相关机构的沟通协作。

甘肃省陇南市文县市场监督管理局相关负责人表示,2023年4月和10月,该县分别与陇南市武都区、广元市青川县签订了《知识产权协同保护合作框架协议》,为毗邻地区知识产权一体化合作机制、推进区域知识产权大发展大保护奠定了基础。陇南市武都区市场监督管理局负责人也分享了该区的经验做法,下一步,将着力完善知识产权保护协作制度建设,建立互联互通信息共享数据库,加强跨区域知识产权业务交流。

绵阳市平武县市场监督管理局负责人说,依托大熊猫国家公园建设,该县在去年与广元市青川县等地开展知识产权跨区域协作,签订了市场监管跨区域协作执法框架协议。

我市青川县在2023年获批筹建省级地理标志产品保护示范区,跻身全省农产品区域公用品牌价值榜单前列。青川县市场监督管理局负责人介绍,长期以来,该县坚持整合规范技术品质标准,辐射拉长产业融合链接,增强合力实施保护战略,成立了知识产权中心,开展地理标志产品宣传推介,扩大品牌影响力。接下来,将继续用活地理标志“金招牌”,绘就乡村振兴新画卷。

与会者纷纷表示,将共谋发展、合作共赢,助推知识产权工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号