您当前的位置:首页 » 川陕甘红色文化进校园活动走进苍... » 详情
川陕甘红色文化进校园活动走进苍溪
时间:2024-04-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月25日,“传承红色基因 庚续红色血脉”川陕甘红色文化进校园活动——长征故事演讲会走进苍溪县,旨在进一步激励新时代中国青少年们坚定理想信念,传承好红色基因,争当时代新人。

在实验中学活动现场,广元市川陕甘红色文化研究会常务副会长刘蒨用丰富的历史资料和生动的案例,从不同角度、不同侧面向同学们讲述了中国共产党领导下的红军长征故事,同学们认真聆听,并纷纷表示,要向英雄人物和先进模范学习,积极弘扬长征精神,不断汲取奋进力量,努力做祖国和人民需要的新时代接班人。

“在刘忠将军的故事之中,他为了完成自己的使命,不负人民、不负党,一次次将敌军的情报带出,他是我们应该学习的先锋和最值得尊敬的人。一代人有一代人的使命,先辈们用血肉之躯完成了自己的使命,为我们创造了一个舒适的生活学习环境,我们应该好好学习,不负先辈,传承他们的精神,努力实现中国梦。”苍溪实验中学学生陈柯宇说。

在三川镇中学,刘蒨讲述了自己的母亲三川籍女红军伍兰英的感人故事,以及罗青长等革命先辈在长征中的英雄事迹,深深打动了现场师生,在孩子们心中播下了红色的种子。随后,刘蒨向三川中学和小学分别赠送记录伍兰英苦难抗争和伟大一生的电影光碟《伤心岁月》。同学们纷纷感慨现在幸福生活的来之不易,表示将不忘初心使命,大力弘扬长征精神,传承红色基因,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

县领导周胜华参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号