您当前的位置:首页 » 石马镇“三步调”紧抓农业安全生... » 详情
石马镇“三步调”紧抓农业安全生产工作
时间:2024-05-08 来源:苍溪县石马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步加强石马镇农业安全生产防线,能有效预防和杜绝农业安全事故的发生,石马镇扎实开展农业安全生产工作。

一是扎实开展农业安全生产部署。召开农业安全生产工作会议,各村社区干部提高思想认识,把农业安全生产工作放在当前首要位置,切实加强农业安全生产的宣传,确保农业安全生产。

二是强化农业安全生产责任制度落实。将农业安全生产纳入各村社区考核内容,农户安全生产是农业安全生产的主体,激发农户增强农业安全生产的自觉性和意识,引导农户自觉学习和掌握农业安全生产操作方法。

三是对农业安全生产领域重点检查。重点围绕农业机械,农村沼气,畜禽粪污化粪池,农药,农业园区,农业生产设施用房等进行安全大检查,排除安全隐患,确保农业的安全生产。(袁明渊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号