您当前的位置:首页 » 关于苍溪县2021年与2022年乡村振... » 详情
关于苍溪县2021年与2022年乡村振兴专项审计调查反馈问题整改情况的公示
时间:2024-05-10 来源:苍溪县乡村振兴局 浏览量: 打印 关闭本页

根据《苍溪县审计局专项审计调查报告》(苍审农调报〔2023〕1号),指出我局存在5个方面6个问题,我局高度重视,对存在的问题进行全面梳理和研究,并立即组织相关人员逐条整改,确保按时完成整改任务。现将整改情况公示如下:

一、关于“结余资金未及时上缴财政”问题

整改情况:已将结余资金743.62万元按照审计决定的要求,全额上缴县财政。

二、关于“县乡村振兴局个别工作人员履职不到位,导致采购货物规格型号与合同要求不符”问题

整改情况:对规则型号不符设备进行逐一核实,设备均能正常使用,追回采购货物型号与合同要求不符差价2.39万元,按规定全额上缴县财政。

三、关于“县乡村振兴局多结工程价款0.38万元”问题

整改情况:审计期间,追回多结工程价款0.38万元,按规定全额上缴县财政。

四、关于“县乡村振兴局采购设备部分无法正常使用”问题

整改情况:我局组织广电网络公司对采购设备进行维护,设备已全部能够正常使用。

五、关于“县乡村振兴局履职不到位”问题

整改情况:一是对项目县级验收未认真履职,把关不严问题。我局对项目监管不到位责任人进行了批评教育,推动全县制定了乡村振兴补助资金使用管理工作职责,由苍溪县实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项工作领导小组办公室印发了《关于加强衔接推进乡村振兴补助资金使用管理落实工作职责的通知》。二是未按规定对项目档案存档问题。加强项目及档案管理,认真履行职责,重视资料收集,确保资料完整。

六、协助追缴审计发现的违规资金情况

按照审计要求,协助陵江镇追回船山乡村振兴项目违规资金121.5万元,协助浙水乡追回船山乡村振兴项目违规资金13.7万元,以上资金全额上缴县财政。




苍溪县乡村振兴局

2024年4月15日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号