您当前的位置:首页 » 苍溪县审计局关于苍溪县水利局20... » 详情
苍溪县审计局关于苍溪县水利局2022年移民后扶项目资金使用情况审计结果公告
时间:2024-05-17 来源:苍溪县审计局 浏览量: 打印 关闭本页

根据《中华人民共和国审计法》的规定,县审计局成立审计组于2023年7月3日至8月31日,对苍溪县水利局2022年移民后扶项目资金使用情况进行了跟踪审计

一、基本情况

2021年,县委机构编制委员会将原县扶贫开发局承担的水利水电工程移民职责划转至县水利局,县水利局增挂“苍溪县水利水电工程移民工作办公室”牌子。

2022年,县财政局下达县水利局大中型水库移民后期扶持项目资金2895万元,县水利局计划实施项目92个,计划资金2894万元。

跟踪审计结果表明:苍溪县水利局在审计期间所提供的会计资料和其他相关文件资料基本真实、有效,较完整地反映了审计期间内的项目收支情况,项目资金使用基本符合财经法规的规定,项目管理制度基本健全,执行较为有效。

二、审计发现的主要问题

(一)未办理质量监督手续,工程质量管理工作不到位。

(二)竞争性谈判结果公示时间不合规。

(三)项目施工合同管理不规范。

(四)未按计划完工。

(五)项目施工单位项目经理和技术负责人不在岗,质量管理体系不健全。

(六)项目资金分配不合规。

(七)政府购买服务政策执行不到位。

(八)项目资金管理使用不规范。

(九)项目财务制度执行不到位。

(十)工程质量监督管理工作履职不到位。

(十一)工程结算不实。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,县审计局依法出具了审计报告,针对发现的问题分别作出了处理并提出了审计建议:严格履行基本建设程序,确保项目质量。建设单位要切实履职尽责,强化项目过程管理,确保施工质量和使用安全;加强项目资金使用管理,确保投资绩效。行业主管部门要统筹规划,强化项目竣工结算管理,确保财政资金发挥绩效。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,苍溪县水利局已在征求意见期间部分整改,部分问题已在出具报告后完成整改,具体整改结果由苍溪县水利局向社会公布。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号