您当前的位置:首页 » 全县首届基层理论宣讲大赛决赛暨... » 详情
全县首届基层理论宣讲大赛决赛暨“习语润梨乡”理论宣讲总结展演举行
时间:2024-05-17 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月16日,我县在苍溪中学扩建校区举行以“学习新思想 奋进新征程”为主题的首届基层理论宣讲大赛决赛暨“习语润梨乡”理论宣讲总结展演。

县委常委、宣传部部长、县总工会主席谢龙飞出席活动并讲话。谢龙飞指出,基层理论宣讲是推动党的创新理论深入一线、深入群众、深入人心的重要途径,是打通理论宣传“最后一公里”的有效手段,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,更是习近平总书记赋予新时代宣传思想工作的基本职责和重要任务。他强调,各乡镇、各部门要牢记“坚持以党内教育引导和带动全社会的学习,让党的创新理论飞入寻常百姓家”的工作要求,发挥好宣传工作凝心聚力的重要作用;要坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用鲜活生动的故事吸引人,用真切的情感打动人,用坚定的自信鼓舞人,以春风化雨、润物无声的形式,传递党的声音,让党的创新理论融入百姓“生活场景”,推动基层理论宣讲“破圈出彩”,让“习语润梨乡”的最美音符“声”入人心、“理”致时雍,着力推动党的二十大各项决策部署在梨乡大地落地见行。

比赛现场,来自全县各乡镇各部门的18名参赛选手紧扣主题,结合岗位和自身实际,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,生动诠释了党的创新理论在身边,展望了党的创新理论在苍溪落地生根、开花结果的美好愿景。

“跟全县这么多厉害的选手同台竞技,紧张又激动,从他们的宣讲中,我也学到了很多理论知识,今后,我会勤学习、常反思,扎实做好基层理论宣讲工作。”参赛选手罗颖说。

“很荣幸能参加全县首届基层理论宣讲大赛,这次比赛中,我不仅听到了很多精彩的故事,也汲取了更多的宣讲经验,感觉收获颇丰,以后,我会继续当好基层理论宣讲员,让党的创新理论飞入寻常百姓家。”参赛选手杨君表示。

经过近3个小时的现场宣讲和激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖8名。通过本次比赛,充分展示了我县宣讲工作成效,有效提振了基层理论宣讲员的宣讲热情,进一步推动了党的创新理论在我县生根发芽,为奋力谱写社会主义现代化苍溪建设新篇章凝聚磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号