您当前的位置:首页 » 苍溪红十字救援大队联合县精神卫... » 详情
苍溪红十字救援大队联合县精神卫生中心开展红十字应急演练
时间:2024-05-21 来源:苍溪县红十字会 浏览量: 打印 关闭本页

为切实增强苍溪县精神卫生中心医护人员等防灾避险意识,提高应对突发事件的自救互救能力,5月17日,苍溪县精神卫生中心和苍溪红十字救援大队组织全院医护人员和部分病人及家属积极开展红十字应急救援演练活动和现场应急救护培训活动,受益群众350余人。

活动中,苍溪红十字救援大队模拟突发地震,组织医护人员、病人及家属紧急有序撤离医院大楼,迅速跑向应急避难点。搜救组成员进入医院各楼层,查看是否有未及时撤离的人员,及时进行搜救并组织撤离,确保人民群众生命和财产安全。随后,救援大队专业讲师采用理论与实践相结合的教学方法,耐心讲解心肺复苏等急救知识,认真为参演人员示范了心肺复苏、AED操作、干粉灭火器的使用,宣讲了居家水、电、气等方面注意事项和应急处置方法。

通过此次培训,为参训人员普及了自救互救知识,使参训人员掌握了应急救护的基本常识,提高了防灾避险意识,面对突发事件时的应急救护能力,取得了良好的培训效果。(樊宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号