您当前的位置:首页 » 苍溪县林业局举办核桃夏季管护现... » 详情
苍溪县林业局举办核桃夏季管护现场培训会
时间:2024-05-21 来源:苍溪县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步提高核桃种植户的科学管理水平,促进核桃产业健康发展,苍溪县林业局于5月17日在鸳溪镇学堂村李氏家庭农场举办了“核桃夏季管护现场培训会”。

此次培训会旨在通过现场教学的方式,向广大核桃种植户传授夏季核桃树的管理技巧,提高核桃产量和品质。培训会上,县林业局邀请的市林科院专家进行现场授课。专家就云斑天牛、象甲虫、炭疽病、黑斑病等核桃常见病虫害防治技术进行了详细讲解,并结合鸳溪镇实际情况,提出了核桃和中药材套种的丰产管理建议。同时,专家们还就核桃产业发展趋势、市场前景等方面进行了深入分析,为种植户们提供了宝贵的参考意见。

在培训现场,种植户们纷纷表示受益匪浅。不仅学到了实用的管理技术,还了解了核桃产业的发展动态,增强了种植信心。(窦文露)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号