您当前的位置:首页 » 龙兆学带队来苍溪县调研重点食品... » 详情
龙兆学带队来苍溪县调研重点食品饮料企业运行情况及整治形式主义为基层减负等工作
时间:2024-05-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月21日,市委常委、秘书长、市食品饮料专班班长龙兆学带队来苍溪县调研项目建设、重点食品饮料企业运行、2024年中国西部(广元)食品饮料产业发展大会签约项目落地及整治形式主义为基层减负等工作情况。市政协副主席、市食品饮料产业专班副班长罗星原,县委副书记、县长任云参加调研。

龙兆学一行先后前往陵江镇陵江村村民委员会、苍溪特色产品营销展示中心、四川食为天农业有限公司、四川懂食帝科技有限公司等地,详细了解我县项目建设、重点食品饮料企业运行、2024年中国西部(广元)食品饮料产业发展大会签约项目落地及整治形式主义为基层减负等工作情况。

在随后召开的座谈会上,县委常委、副县长王泽汇报了我县食品饮料产业发展情况。

龙兆学对我县在项目落地建设、重点食品饮料企业运行及整治形式主义为基层减负等工作中取得的成效给予了充分肯定。他强调,要立足区位优势、产业基础和资源禀赋,统筹优化全县食品饮料产业布局,做好产业链资源优化配置,不断提高产业聚集度和区域竞争力。要激发龙头企业带动作用,做好品牌培育和技术创新,聚力食品饮料产业转型升级,做实产业支撑、做大产业规模,推动食品饮料产业链向高端化、数字化、集群化跃进。要树立项目为王理念,扎实做好招商引资工作,狠抓重点项目落地,着力加大推进力度,确保签约项目能够尽快开工建设、投产达效。要深入学习贯彻中央和省市关于整治形式主义、为基层减负的决策部署,进一步加大工作力度,推动整治工作向纵深发展;要注重从源头上预防和治理形式主义问题,切实减轻基层负担;要让基层干部有更多时间和精力务实惠民生、务实抓发展,主动深入田间地头、项目一线,察民情、听民意、办实事;要加强监督检查,确保各项措施落到实处,持续推动基层减负工作走深走实,着力为基层干部营造更加良好的干事创业环境,有效提振基层干部干事创业的信心和热情。

任云表示,苍溪将坚决贯彻落实市委“1345”发展战略,以此次调研为契机,进一步深化思想认识,创新发展方式,压实工作责任,抓住项目建设关键环节,鼓足干劲、全力攻坚,确保重点项目早日建成投用、发挥效益;要进一步改进工作作风,完善工作机制,加强宣传教育,深入基层广泛听取基层干部的意见建议,制定切实可行的减负措施,努力为基层干部创造更加宽松、高效的工作环境,引导广大党员干部树立正确的政绩观和工作观,增强抵制形式主义的自觉性和主动性,奋力推动基层减负工作取得更显著的成效。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号