您当前的位置:首页 » 桥溪乡三举措扎实做好防溺水工作 » 详情
桥溪乡三举措扎实做好防溺水工作
时间:2024-05-23 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是广泛宣传,提高防范意识。桥溪乡全覆盖开展防溺水宣传教育工作,在醒目位置悬挂防溺水宣传标语,在重点水域设立防溺水安全宣传警示牌。利用村村通、微信群、进村入户等形式向群众宣传防溺水安全知识。同时,联合学校利用护学岗时段对学生及家长开展防溺水主题宣传教育活动,全面普及宣传防溺水安全防护知识,确保防溺水宣传教育全覆盖。截至目前,召开专题会议1次,进村入户宣传40余次,发放宣传手册200余份。

认真排查,消除安全隐患。组织各村、社区对重点水域特别是对溺水事故易发地的河流、堰塘等水域开展安全排查,并在重点危险水域、沟塘等地方设立安全警示标牌,悬挂安全警示标语,明确义务巡河员,在重点时段对重点水域开展巡查,督导村级河长加强日常巡查,发现青少年游泳及时劝离,做到及时发现、及时劝阻、确保防溺水工作落到实处。截至目前,共排查塘库堰101口,完善标识标牌20余幅。

提高站位,筑牢安全防线。以生命至上的敬畏感对待每一次惨痛事故,以寝食难安的紧迫感落实各级各部门关于防溺水的安排部署,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,强化责任担当、积极主动作为,把防溺水作为大事、要事、急事来抓,把坚决遏制溺水事故看大、看急、看重,强化管控措施、落实工作责任、形成工作合力,杜绝溺水事故发生。(吴义仁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号