您当前的位置:首页 » 苍溪县高效办结首例“开办餐饮店... » 详情
苍溪县高效办结首例“开办餐饮店一件事”
时间:2024-05-23 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,苍溪县邓老二石锅土鲫鱼店负责人到政务大厅市场监管窗口办理营业执照,工作人员在了解到其还需要办理食品经营许可、户外广告设置许可证、食品行业从业人员预防性体检合格证等手续时,安排专人辅助该店负责人准备相关资料,申请“开办餐饮店一件事”。5月21日,该店申请的“开办餐饮店一件事”三个事项均已办结,成为苍溪县首例“开办餐饮店一件事”办结的经营主体。

自《国务院关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》实施以来,苍溪县深入推进“开办餐饮店一件事”,成立工作专班,明确市场监管、卫健、综合行政执法、消防、行政审批五部门职责,根据工作中出现的问题实时召开专题会议,做到问题一一排查、逐个击破。实行综合受理、分类审批、线上线下均可申请,食品经营许可、户外招牌设施设置规范管理、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查、食品行业从业人员预防性体检合格证办理并联审批、同步办理,通过“一套材料、一表申请、一窗受理、一网办理、统一出件”大大缩减了办证时限、办证材料和办证环节,有效提升了经营主体获得感和满意度。

接下来,苍溪县将持续推进“开办餐饮店一件事”的落实,不断优化办理程序,提升联审效率,加大宣传力度,提高社会知晓度,让餐饮经营主体更快更好地享受政策红利。(熊敏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号