您当前的位置:首页 » 苍溪县召开危险化学品安全生产专... » 详情
苍溪县召开危险化学品安全生产专业委员会2024年第二次会议
时间:2024-05-23 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月22日,我县召开危险化学品安全生产专业委员会2024年第二次会议。

会议传达学习了全市危险化学品安全生产专业委员会全体成员会议精神;安排部署了化工和危险化学品安全生产治本攻坚三年行动工作和油气管道保护工作;浙水乡、县土地房屋征收拆迁事务中心、苍溪广通能源有限公司、四川正元工贸有限公司分别作了表态及检视发言。

会议强调,县级各部门、相关乡镇、企业要深刻认识危化品领域安全生产面临的形势,进一步强化红线意识和底线思维,针对夏季安全生产规律特点,深入分析研判安全生产工作面临的严峻形势,认真查找潜在的各类安全隐患,采取严抓严管措施,盯紧盯牢盯死重点领域、薄弱环节和重点时段,全力以赴做好事故防范和应急处置工作,坚决防止重特大安全事故发生。要强化危险化学品全链条安全监管,深入开展隐患排查整治,加强管道本体及管道沿线安全管控,强化企地协作形成工作合力,以强有力措施从根本上解决顽瘴痼疾,严防死守各领域各环节的安全风险。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,认真贯彻执行中央、省、市、县安全生产工作决策部署,抓牢抓实企业主体责任,强化督查考核问效,以更高标准、更严要求、更实举措,切实筑牢安全生产形势稳定向好的防线,确保全县社会大局安全稳定。

县委常委、副县长王泽,县危险化学品安全生产专业委员会有关成员单位、属地乡镇以及相关企业负责人参加会议。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号