您当前的位置:首页 » 鸳溪镇多举措推动城乡低保核查工... » 详情
鸳溪镇多举措推动城乡低保核查工作
时间:2024-05-24 来源:苍溪县鸳溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为规范低保管理,实现精准救助,鸳溪镇多举措推动城乡低保核查工作。

一是强化安排部署。成立以主要负责同志为组长,相关行业部门、各村(社区)党组织书记为成员的工作领导小组,结合实际制定《鸳溪镇2024年城乡低保核查工作实施方案》,组织召开专题会议进行安排部署,明确各自职责。

二是强化业务培训。组织镇村干部通过专题培训,对2024年度低保对象评定的政策、条件、核查评定程序进行详细解读和业务培训,确保镇村干部精准把握相关政策,为有效开展好核查工作打下扎实基础。

三是强化核查落实。镇村干部严格执行低保审核确认程序,确保一个步骤不少、一个环节不漏,真正做到“核查范围、核查内容、核查力量、核查责任”四到位,确保低保户情况摸清、摸准、摸实。截至目前,累计核查低保户206户。

下一步,鸳溪镇将持续做好城乡低保核查工作,确保核查不留死角、不留盲区。(谢小兵)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号