您当前的位置:首页 » 东青镇以“体验+游乐”塑造美丽... » 详情
东青镇以“体验+游乐”塑造美丽寻乐和状元田园新形象
时间:2024-05-24 来源:苍溪县东青镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

近年来,东青镇铁钳小龙虾产业坚持以生态养殖,农旅文深度融合发展为定位,积极推动“休闲垂钓观光体验式”农业新模式,逐步发展为该镇“五绝”特色产业之一。

一是提供政策支持。积极提供土地流转帮助,寻找适宜的地理位置和水利条件。为“军荣家庭农场”流转300亩适宜养殖条件的土地助力产业发展。

二是强化科技服务。落实一名高级兽医师为“军荣家庭农场”专项服务,为小龙虾养殖提供技术支持。

三是优化养殖模式。实现养殖模式本地化,发展出适宜本镇的养殖模式。2024年“军荣家庭农场”预估平均亩产120斤,产量同比提高20%;全年预估产值47万余元,同比提高21.5%;预估利润20万,同比提高21.2%。

四是加大宣传力度。以植入“乡村游”,开展“乐”在故里、“住”在乡村、“购”在乡村、“吃”在乡村等活动,助力打造成亲子周末休闲游玩好去处。五一期间吸引超2000人次前来游玩,游玩人次同比提高50%,收入超4万元,同比提高33%。(杨超)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号