您当前的位置:首页 » 龙王镇抓“三业”破解脱贫群众增... » 详情
龙王镇抓“三业”破解脱贫群众增收难题
时间:2024-05-28 来源:苍溪县龙王镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

强就业“主心骨”。发放一次性交通补贴,鼓励脱贫劳动力外出转移就业,开发保洁员、护林员等公益性岗位,培育乐园、两河等村就业帮扶基地,为家庭妇女、轻度残疾等人群提供灵活就业岗位,吸纳脱贫劳动力稳定就业,开启“家门口就业”模式。今年以来,发放一次性交通补贴 2018.5 元,开发公益性岗位 72 个,帮扶基地吸纳劳动力 80 余人。

筑产业“地圈梁”。带动该镇脱贫户、监测户劳动力以联合发展、务工就业等方式参与水稻、小麦、玉米等粮油产业发展。积极向上争取花坪村、市场村等易地扶贫搬迁安置点项目,提供改土、堡坎修建、土地培肥等岗位。今年以来,增加就业岗位 10 余个,帮助 40 名脱贫户解决就业问题,累计发放劳务报酬 12 万余元。

育创业“顶梁柱”。积极宣传脱贫人口小微贷款政策,破解创业融资难问题,帮助扶持脱贫户和监测户发展种植养殖项目,实现自主创业。邀请苍溪职中和广元技能培训学校老师在龙王社区和星桥村开展职业技能培训,通过“理论+实操”方式,提升劳动力就业创业能力。今年以来,开展招聘会 2 次,吸纳参训人员 200 人。(赵鑫)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号