您当前的位置:首页 » 2024年全县招生考试工作会召开 » 详情
2024年全县招生考试工作会召开
时间:2024-05-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月28日上午,2024年全县招生考试工作会召开。

会上,县教育局总结了2023年全县招生考试工作,安排部署了2024年全县高考中考工作,县委保密机要局、县公安局、县市场监管局等部门结合自身职责作了发言。

会议强调,各有关部门要深刻认识“三考”工作的复杂性和艰巨性,务必保持清醒头脑,客观认识潜在风险点,对今年“三考”工作的复杂性、艰巨性有充分的思想准备,坚决克服麻痹侥幸心理,增强信心、加强配合、扎实工作,以高度的政治责任感和使命感完成“三考”各项工作任务。要着力关键环节、压紧压实责任,全力以赴筑牢“三考”工作防线,以精准严实的标准要求,抓好试卷保密管理、考点考场管理、考务人员管理、学生考风考纪、高考服务质量等各项考务工作。要严肃工作纪律、强化部门协作,戮力同心形成保障“三考”强大合力,根据职责分工,细化2024年“三考”工作方案,以强大合力的服务保障,营造平安有序的考试氛围。县招委要加强对招生考试工作责任落实情况的监督检查,在高考前组织相关部门开展一次全方位的高考安全检查,对督查发现的问题,督促各成员单位、相关学校限时完成整改,确保平安顺利完成2024年招生考试工作。

副县长、县招委主任周胜华出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号