您当前的位置:首页 » 苍溪县国投集团强化安全管控积极... » 详情
苍溪县国投集团强化安全管控积极应对高温天气
时间:2024-05-30 来源:苍溪县国有资产事务中心 浏览量: 打印 关闭本页

自今年入夏以来,苍溪气温逐渐升高,高温酷暑给一线施工人员带来了巨大“烤”验。县国投集团立足项目工作实际,以加强高温作业安全管控工作为切入点,多措并举,扎实做好夏季安全生产管控各项工作,努力当好安全生产第一责任人。

一是宣贯安全知识,提升安全生产意识。国投集团举办安全生产专题宣讲会,为施工人员生动讲述了过往发生在项目工地上的各类安全事故典型案例,强化施工人员安全意识和责任意识。

二是提前排查隐患,开启错峰工作模式。在高温来临之际,加强对重点区域内的消防设施、施工设备的巡检力度,消除安全隐患,确保设施设备在高温下运转正常。采用“夜间施工”“双休日作业”的错峰工作模式,有序做好项目施工工作,降低高温天气对项目施工的不利影响,保障施工安全。

三是送清凉到一线,保障一线施工安全。国投集团坚持将施工人员的安全健康放在首位,及时向作业人员发放“防暑礼包”,严格落实执行高温劳动保护规定,合理安排工作时间,采取轮换作业等方式,减少高温天气对施工人员造成的不利影响,确保工程项目建设有序推进。

通过以上措施,县国投集团各项生产工作安全平稳,工程管理人员和施工人员的安全意识也得到了进一步强化。下一步,将继续加强高温天气下施工安全管控措施,提高施工现场的安全性,为各项目安全度夏奠定坚实基础。(李昭颐)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号