您当前的位置:首页 » 张世忠带队检查指导高(中)考考... » 详情
张世忠带队检查指导高(中)考考前准备工作
时间:2024-05-31 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月30日上午,市人民政府副市长、县委书记张世忠带队检查指导高(中)考考前准备工作。他强调,要以最高标准、最严要求、最优服务,精准细致做好高(中)考各项准备工作,全力以赴为考生营造安全有序、公平公正的考试环境,确保全县高(中)考安全平稳有序。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明参加活动。

张世忠一行先后来到实验中学、城郊中学、苍溪中学(老校区)、苍溪天立学校、县教育考试指挥中心等地,详细了解各考点考场安排、视频监控、交通疏导、食品安全、学校安保、校园周边环境整治等情况,并提出指导意见。

张世忠指出,高(中)考事关广大学子的前途和命运,承载着众多家庭的殷切期盼,是社会各界高度关注的民生大事。各相关部门单位和学校要提高政治站位、强化责任担当,把高(中)考工作作为当前工作的重中之重,加强组织领导、强化统筹协调,以扎实有力的措施为全县考生保驾护航。

张世忠强调,要压实工作责任,强化部门联动,统筹做好高(中)考期间交通疏导、噪声防治、食品安全、电力供应、医疗救护等各项服务保障工作,进一步细化完善应急预案、加快补齐短板漏洞,努力为考生营造安全、安静、舒心的考试环境。要坚持以人为本,突出关心关怀,密切关注学生的学习、生活和心理状态,扎实做好心理疏导,及时为考生减压解压、增强信心,帮助考生以最佳状态备考迎考。要严肃考风考纪,加强对考生和考务人员的纪律教育,切实强化考场监管,坚决维护考试正常秩序,确保考试公平公正。

任云要求,要全面加强高考、中考服务保障,用心用情做好交通保畅、爱心送考、噪音治理等综合保障工作,重点做好强对流天气应对准备,及时发布预测预警信息,详实制定工作方案和应急预案;要聚焦考生和家长“急难愁盼”问题,持续开展高中考护航行动,做好咨询解答、志愿服务、心理疏导等工作;要严密关注网络舆情,认真回复社会诉求,做好正面宣传引导,为每位考生提供便利条件,全面营造温馨和谐、安全有序的高考氛围。

在苍溪天立学校,张世忠还看望慰问了高三师生代表,向各位考生送上最真挚的祝福,希望大家能够保持最好状态、发挥最佳水平、取得理想成绩。

县领导权利、周胜华、贯斌参加活动。(记者  赵宁  赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号