您当前的位置:首页 » 月山乡发挥“三讲”作用 丰富“... » 详情
月山乡发挥“三讲”作用 丰富“典”进乡村活动
时间:2024-06-03 来源:苍溪县月山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

连日来,苍溪县月山乡发挥逢场天宣讲、“红袖标”队伍宣讲和法律明白人开坝坝会宣讲等作用,大力开展“以‘典’进乡村、法护民企”为主题的法治宣传活动。

活动中,该乡依托常态化逢场天宣讲,在两个社区场镇组织志愿服务者向群众发放《中华人民共和国民法典》宣传单并面对面宣讲涉及群众身边的法律知识。同步在13个村(社区)发动“红袖标”队员和网格员入户走访宣讲,用接近群众的语言释法,更组织68名法律明白人在田间地头召开坝坝会分享法治故事,用身边事引导群众学好用好《中华人民共和国民法典》。

据悉,该乡法治宣传活动将常态化开展,此次活动在两个社区举办逢场天宣讲4场次,发放宣传资料600余份,发动“红袖标”队伍13支,开展下村入户进行宣讲2轮次,召开坝坝会72场次,参与群众达3000人次,让《中华人民共和国民法典》真正走进乡村。(冯福敏/李振亚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号