您当前的位置:首页 » 广元市第五届红色故事讲解员大赛... » 详情
广元市第五届红色故事讲解员大赛决赛在苍溪县圆满落幕
时间:2024-06-03 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月31日上午,以“致敬新时代 讲好新故事”为主题的广元市第五届红色故事讲解员大赛决赛在苍溪县委党校学术报告厅举行。

比赛现场,选手们以红色故事为题材,在规定时间内,利用背景音乐、视频和PPT等形式,追忆先烈事迹,介绍革命文物……他们用生动的语言、巧妙的构思,将革命先烈不屈不挠、英勇奋斗的精神和新时代青年积极向上、敢于创新的特质展现得淋漓尽致,让现场观众感受到了强烈的情感共鸣和心灵震撼。

“听了选手们的生动讲述,我非常感动,感触很深,我们如今的幸福生活是来之不易的,我们要更加努力学习,更好的传承红色血脉,汲取红色精神,把祖国建设得更加强大。” 苍溪县职业高级中学学生奉瑞涛说。

此次大赛分为专业讲解组和志愿讲解组,共计19人进入决赛,赛制严格公平公正。赛后,现场颁发了广元市第五届红色故事讲解员大赛金牌讲解员、优秀讲解员、优秀组织奖奖项。

“很荣幸参加本次讲解员大赛,这次比赛让我收获颇丰,选手们都非常厉害,通过今天的比赛我汲取到了奋进的力量,也更加坚定目标,继续做好红色故事的讲述者,红色精神的弘扬者,红色基因的传承者。”参赛选手周欣说。

近年来,我县积极深入挖掘红色文化资源,以传承红色基因、讲好红色故事为目标,培养了一批又一批有号召力的红色文化传播队伍,吸引、带动更多人了解苍溪红色历史,为奋力推进苍溪经济社会高质量发展积淀了深厚的文化力量。

县领导周胜华参加活动。(记者  赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号