您当前的位置:首页 » 全县农村义务教育学生营养改善计... » 详情
全县农村义务教育学生营养改善计划工作推进会议召开
时间:2024-06-04 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月2日,全县农村义务教育学生营养改善计划工作推进会议召开。

会议学习了《教育部等七部门关于印发<农村义务教育学生营养改善计划实施办法>的通知》《苍溪县农村义务教育学生营养改善计划实施方案》;县教育局通报了财政部内蒙古监管局来苍检查农村义务教育学生营养改善计划实施情况反馈问题;县财政局就农村义务教育学生营养改善计划资金管理、使用、采购等明确了工作要求;龙山中学、百利小学、云峰小学分别作了表态发言。

会议强调,全县各级各类学校及相关县级部门要充分认识到农村义务教育学生营养改善计划工作的重要性、必要性和问题整改的紧迫性、严肃性,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把这项暖民心、惠民生的德政工程做实做好。要学懂政策、弄清职责,对学生营养餐的管理必须严格按国家七部委文件执行,不得采用文件规定外其他任何方式,确保执行不走样。要立说立行、全面整改,迅速抓好落实供餐模式、资金管理、规范采购、运行保障等重点工作,做到在法律、政策框架内完整履行营养餐管理的义务和责任。要统筹做好学校食堂管理、安全管理和当前高中考工作,依法履职尽责,密切协调配合,形成齐抓共管的良好局面。

县领导周胜华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号