您当前的位置:首页 » 唤马镇积极“清四乱”合力绘就河... » 详情
唤马镇积极“清四乱”合力绘就河道“新画卷”
时间:2024-06-04 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化组织领导,狠抓责任落实。健全完善镇村两级河长体系,明确各级河长职责和工作目标要求,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的工作格局。通过责任到人、层层包干,全面落实河流治理任务,实现河道管理常态化、规范化、精细化。

二是强化巡查管控,实现全域覆盖。根据该镇河库管理重点,组织镇、村两级河长加大对河道水库的巡查频率和次数,排查河道有无乱扔畜禽废弃物、有无倾倒垃圾、有无乱挖滥采河道、公示牌是否完好等河库“四乱”问题。及时清理河道及沟道岸边垃圾、废弃物,加大对乱倒乱排等破坏河道生态垃圾行为的整治,做到水岸齐抓、治管并举。

三是强化宣传引导,营造良好氛围。通过“村村通”、播放显示标语、发放宣传单等方式开展宣传,并进村入户向群众讲解相关政策及法律法规,增强群众对河道保护意识,引导群众争当保护河道环境的宣传员、参与者和保护者。今年以来,悬挂宣传横幅31条,张贴宣传标语320余张,发放宣传单810余份。(白桦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号