您当前的位置:首页 » 白山乡移风易俗入人心 乡风文明... » 详情
白山乡移风易俗入人心 乡风文明促振兴
时间:2024-06-05 来源:苍溪县白山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强组织领导,健全工作机制。白山乡党委、政府高度重视乡风文明建设工作,成立由党政主要负责同志任组长,其他领导班子成员任副组长,各村(社区)支部书记,乡属各部门负责人为成员的乡风文明行动工作领导小组,压实工作责任。并制定《白山乡2024年乡风文明工作方案》分解细化任务目标,把乡风文明工作抓细抓实。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。白山乡坚持以新时代文明实践志愿活动为载体,大力开展宣讲文明规范、学习身边榜样、人居环境综合整治等移风易俗活动,利用微信工作群、村民坝坝会、横幅标语、“大喇叭”等宣传平台,广泛宣传移风易俗新规。截至目前,共张贴宣传标语12张,发放宣传资料400余份,每天至少播放一次宣传广播。

三是加大典型选树力度,争做新时代文明人。积极组织各村(社)开展“文明家庭”“好人好事”等培育选树,通过典型引领群众积极参与到人居环境整治中,倡导群众自觉做移风易俗的推动者,截至目前,开展移风易俗活动3次,选出典型代表6人。(王萌)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号