您当前的位置:首页 » 苍溪县国投公司开展国有资产“端... » 详情
苍溪县国投公司开展国有资产“端午”节前消防安全大检查
时间:2024-06-05 来源:苍溪县国有资产事务中心 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步落实县政府《加强新形势下消防安全工作二十六条措施》,县国投公司立即组织公司安全员、资产管理员等相关人员,并邀请了专业消防人员,对公司出租资产开展了为期3天的消防安全大检查。

一是重点检查“临街商铺”的经营场所,是否存放易燃易爆物品、是否配备灭火器材、是否私拉乱接电线。二是重点检查“九小场所”承租户,消防安全管理及责任是否落实到位,用火用气用电是否规范,并现场将资产基本情况和检查情况上传至“全省九小场所消防安全综合治理排查整治平台”。三是重点检查“大宗景观资产”的消防栓系统、火灾报警系统、自动喷淋系统等消防设施设备运转是否正常,房屋装饰装修材料是否符合防火标准,消防安全疏散和救援通道是否畅通。检查人员在检查中发现未配备灭火器或灭火器过期的承租户,要求限期整改到位;对在门店内使用煤气罐与燃气灶具的承租户,要求立即搬离;对大宗景观资产承租户要求定期开展员工安全常识培训,特别要培训灭火和应急疏散预案的演练。

通过此次检查,全面摸清了公司出租资产的安全风险隐患点,有效预防了消防事故的发生,确保国有资产持续安全稳定。(赵点华)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号